Вера-Знание-Понимание

Основой учения новоапостольских христиан является Священное Писание во всей его полноте. На нем основывается возвещение слова Божьего на богослужениях. Священное Писание является отправной точкой и основой проповеди.

Главное содержание новоапостольского вероучения обобщено в Символе веры. Символ веры лежит в основе «Катехизиса Новоапостольской церкви», в котором подробно представлены различные аспекты новоапостольского вероучения, а также профиль нашей церкви.
Цель веры новоапостольских христиан заключается в вечном единении с Богом Отцом и Его Сыном Иисусом Христом. Поэтому все помыслы любого новоапостольского христианина направлены прежде всего на подготовку к участию в Воскресении Первом, когда свершится обетование Иисуса и Он придет, чтобы взять с Собой Своих детей.
Новоапостольская церковь придает большое значение личной ответственности каждого человека. Новоапостольские прихожане стремятся к безусловному признанию важнейших христианских заповедей: любви к Богу и к ближнему своему – и повседневному следованию им. Вера в Бога влечет за собой сознательное стремление жить в соответствии с волей Божьей. Новоапостольский христианин признает и осознает Бога как своего милостивого и доброго Небесного Отца. Он поддерживает с Ним связь через искреннюю, идущую от чистого сердца молитву – как наедине, так и в кругу семьи и в общине. Новоапостольские христиане называют друг друга «братьями» и «сестрами» – это выражает их внутреннюю взаимосвязь.
Основу церковной деятельности составляют богослужения и личная забота о спасении души. Богослужения открыты для всех заинтересовавшихся. Каждый может убедиться, насколько благотворны в наши дни душевный мир и покой. Многие новоапостольские христиане и тогда, когда они уезжают в отпуск или совершают деловую поездку, посещают богослужения в других общинах и чувствуют себя там, как дома. Для новоапостольских христиан богослужения являют собой неотъемлемую часть христианской жизни и посредством празднования таинств предоставляют постоянную возможность общения с Триединым Богом и с братьями и сестрами по вере. Все таинства, обряды и священнодействия осуществляются безвозмездно. Священнослужители осуществляют душеспасительную деятельность также безвозмездно, не получая за это никакой платы. Финансирование Новоапостольской церкви происходит за счет добровольных пожертвований ее прихожан.
Каждый новоапостольский христианин имеет право на персональную духовную опеку. К духовному попечению относятся личные беседы о вере, смысле жизни, основах вероучения, поддержка в жизни в вере, помощь при принятии решений, поддержка в трудных жизненных ситуациях. Больные и пожилые люди регулярно посещаются священнослужителями в больницах или домах престарелых, чтобы и они чувствовали к себе внимание и праздновали Святое причастие.
Деятельность церкви не предусматривает особенностей  отношения к здоровью последователей вероучения, а также каких-либо ограничений гражданских прав и обязанностей верующих прихожан по отношению к исполнению ими воинского долга, выбора спутника жизни и т.д.
Новоапостольская церковь политически нейтральна. Она воздерживается от выражения тех или иных политических взглядов и ожидает от своих членов выполнения законов своей страны и гражданских обязанностей в той мере, в какой это не противоречит божественным законам. Церковь придает большое значение установлению открытых и доверительных отношений с правительствами, властями и общественностью. Новоапостольским христианам предоставляется свобода участия в общественной жизни.
Большое внимание Новоапостольская церковь уделяет организации благотворительности.
Каждый месяц выходит в свет журнал Новоапостольской церкви «Наша новоапостольская семья» (Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-40071 от 28.05.2010 года).  Для детей издается журнал «Мы, дети» (Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-40072 от 27.05.2010 года).

Поделиться: