Вести от наших соседей: апостол В. Лазарев посетил Узбекистан

31 мая 2017 года в 17:30 часов по местному времени апостол В. Лазарев прибыл в международный аэропорт города Ташкента. 

1 июня около 11:00 часов апостол в сопровождении священников А. Ким и В. Казарянца направились в Ташкентскую и Узбекскую епархию Среднеазиатского митрополичьего округа Русской православной церкви для участия в презентации полного перевода Библии на узбекский язык. Мероприятие было организовано Библейским обществом Узбекистана при поддержке Комитета по делам религий Республики Узбекистан. После общения в кругу священнослужителей различных конфессий и гостей можно с уверенностью сказать, что в политике правительства этой страны ясно просматривается желание, направленное на укрепление мира и взаимопонимания между людьми различного вероисповедания, что поддерживается и новым президентом республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым. После презентации все гости были приглашены в Театр имени Алишера Навои на оперу «Алеко»; после этого силами библейского общества Узбекистана был организован ужин, в ходе которого состоялось много хороших разговоров о различных семьях христианства, а также с профессорами-теологами, занимавшимися переводом Библии на узбекский язык.

Рано утром 2 июня апостол Владимир Лазарев в сопровождении священников Александра Ким и Валерия Казарянца на личном автомобиле диакона Ильи Гож направились в поездку по общинам и в обеденное время прибыли в город Самарканд, где в 16:00 часов было начато праздничное богослужение, посвященное празднику Пятидесятницы, на котором прихожанка Лариса Иванова получила дар Святого Духа; на этом богослужении также были рукоположены в сан два брата по вере: Захар Рахманов в сан диакона и диакон Александр Хегай – в сан священника.   

Утром 3 июня «экипаж машины боевой» отправился в путь – в общину города Навои, где в новом здании, приобретенном взамен церковной квартиры, в 12:00 часов было начато богослужение, в основу которого было положено библейское изречение, посвященное Пятидесятнице. После богослужения апостол В. Лазарев посетил могилу Нели Ивановны Черняевой, супруги диакона на покое Р.Х. Кашапова, и после этого выехал в обратный путь в город Ташкент, в который он прибыл поздно вечером.

4 июня в 10:00 часов было начато богослужение в общине города Ташкента, на котором присутствовали все священнослужители Узбекистана. В 12:00 часов был проведено занятие для священнослужителей. Вечером в воскресенье было еще время для единения с оставшимися на ночлег в Ташкенте священнослужителями. 

Спасибо Господу за новые саны, инструменты в руках Господних, спасибо Господу за ангельскую помощь и поддержку в путях-дорогах и за каждого священнослужителя, брата и сестру.

Утром 5 июня апостол Лазарев В. Улетел обратно домой.

Назад
Поделиться: