Зимние праздники в Тольяттинской общине

30 декабря, на последнем богослужении уходящего года в общине г. Тольятти состоялось Святое крещение водою Давида и Сарры, новорожденных детей диакона Шпакова.

Это таинство проводил пастырь Гордеев, укрепив родителей и призвав их быть примером для своих детей в следовании Иисусу Христу. После богослужения, перед чаепитием, община поздравила диакона Крылова с днем рождения.

А уже на первом богослужении нового 2019 года года состоялось и таинство Святого запечатления этих двух малышей, поскольку праздничное рождественское богослужение в г. Тольятти провел окружной апостол В. Надольный, взяв за основу своего служения изречение из Евангелия от Луки 2, 10–12. Диакон Глазков зачитал отрывок из Священного Писания (Евангелие от Матфея 1, 18–23). Божий посланец донес, что воплощение и жертва Сына Бога показывают нам Божественную любовь, что Христос дарует нам спасение в Своей Церкви, и что мы славим любовь Божью и возвещаем ее, любя своего ближнего. Окружной апостол пригласил дополнить проповедь пастыря В. Гордеева, окружного старейшину В. Угарова и апостола В. Лазарева. Затем община отпраздновала Святое причастие для усопших, сосудами для которого были выбраны пастырь В. Гордеев и евангелист А. Юхарин. После этого апостолы приготовили особый подарок для братьев и сестер из г. Тольятти в лице новоиспеченного священника Глазкова. 

По окончании литургии начался праздничный рождественский концерт, подготовленный силами тольяттинского хора. Затем всем детям были вручены рождественские подарки. После этого община поздравила именинников: Татьяну Балдазер и Марию Парамонову. 

В 18:00 часов состоялась встреча окружного апостола со священнослужителями и их женами и хором. За основу духовной части слуга Божий взял семь пунктов из памятки «Служение и руководящее положение в Новоапостольской церкви». После этого состоялся праздничный обед.

Назад
Поделиться: