Возобновились богослужения в Калининградской области

В воскресенье, 12 июля, после долгого перерыва из-за пандемии коронавируса возобновились богослужения в общинах Калининграда и Гурьевска.

Братья и сестры с восторгом ждали этого дня, и необходимость быть в масках и перчатках, сидеть на расстоянии и отсутствие песенников не испортили радости.

В 10 часов началось богослужение в Калининграде. В дверях прихожан встречал сын священника Александра Седых Арсений. Он регистрировал в журнале пришедших, выдавал при необходимости маски и перчатки, любезно спрыскивал им руки антисептиком. Для богослужения был подготовлен отпечатанный листок с песнопениями, каждый получил свой экземпляр. На скамьи была нанесена разметка, в соответствии с ней участники богослужения и заняли свои места в зале. Присутствовали двенадцать прихожан. Богослужение в Калининграде проводил Александр Седых, на сопроповедование он пригласил священника Евгения Барышникова, а также находящегося в отпуске в Калининграде пастыря мурманский общины Андрея Виноградова. За органом был органист Андрей Качура.

В 13 часов проходило богослужение в г. Гурьевске, где собрались 14 прихожан. Арсений Седых и здесь помог всем следовать рекомендациям Роспотребнадзора и нашей церкви по проведению очных богослужений. Богослужение проводил Андрей Виноградов, сопроповедовал ему Александр Седых,  звучал и орган. Все радовались возобновлению богослужений, несмотря на то, что праздновать  причастие будет возможно только через пару недель. После богослужения все поздравили двоих прихожанок с прошедшими днями рождения, священник Александр Седых приготовил им сладкие подарки, а община приветствовали их аплодисментами.

Все расходились в приподнятом настроении, с оптимизмом и особенной радостью. Долгое отсутствие богослужений в здании церкви показало, как ценно то, что мы имеем: наши общины, наши здания, наше общение. Как здорово разделить нашу любовь к Господу с братьями и сестрами! К сожалению, присутствие в церкви пока возможно не везде. Но мы полны надежды, что вскоре с Божьей помощью всё снова наладится!

Назад
Поделиться: