Визит окружного апостола В. Надольного в Казахстан

4 января 2020 года в 5:40 окружной апостол В. Надольный прибыл в столицу Казахстана г. Нур-Султан.

После небольшого отдыха он отправился в г. Актобе. В сопровождении окружного старейшины Ф. Бурлакова в 13:30 слуги Божьи прилетели в г. Актобе, где их встречал пастырь В. Резаев, а в гостинице ждал епископ У. Книспель.

Вечером, в 18:00 состоялось собрание священнослужителей. 5 января окружной апостол провел богослужение, на котором присутствовали 36 участников. В основу богослужения было положено изречение из послания апостола Павла к Галатам 5, 1. Проповедь окружного апостола дополнили епископ  У. Книспель  и старейшина Ф. Бурлаков. На этом же богослужении окружной апостол возвел в сан двух диаконов для общины г. Актобе. После богослужения состоялась беседа с братьями и сестрами за чашкой чая.

5 января 2020 года в 22:10 с небольшой задержкой состоялся обратный перелет в г. Нур-Султан. Хоть и с опозданием, слуги Божьи были у цели. Немного отдохнув в церковной квартире, они вновь отправились в путь. 6 января 2020 года в 7:56 они были уже на железнодорожном вокзале. Теперь их путь лежал в г. Петропавловск, где планировалось провести праздничное рождественское богослужение и дарование благословения по случаю рубиновой свадьбы епископу С. Ханаеву и его супруге Ларисе.

В поезде окружной апостол и сопровождавшие его братья по служению встретились с семьей Маткаримовых и  Звегинцевых, которые тоже были приглашены на праздничное богослужение. 6 января 2020 года в 13:49 все благополучно прибыли в г. Петропавловск, где их встречали епископ С. Ханаев и священнослужители. Все отправились устраиваться в гостиницу, где уже находились апостол М. Акчурин с супругой Мариной. Устроившись и отдохнув в гостинице, слуги Божьи поехали в церковь, где их ожидали братья по служению. В 18:00 окружной апостол провел занятие со священнослужителями, на котором присутствовали 16 человек.  

7 января в 11:00 состоялось праздничное рождественское богослужение. В качестве основы своей проповеди окружной апостол выбрал изречение из Послания к Титу 3, 4–5. На богослужении присутствовали 82 участника, двое верующих приняли печать Божественного усыновления. На этом богослужении окружной апостол даровал благословение по случаю рубиновой свадьбы епископу С. Ханаеву и его супруге Ларисе. После богослужения братья и сестры, сопережив богослужение, еще долго не отпускали апостолов. Представители управления по религии тоже пришли поздравить всех со святым праздником Рождества  Христова, а супружескую пару – с рубиновой свадьбой. Затем состоялся обед с юбилярами, где все поздравляли их с юбилеем.

8 января 2020 года в 20:50 окружной апостол вернулся в г. Нур-Султан.

9 января 2020 года в 14:00 окружной старейшина Ф. Бурлаков проводил окружного апостола В. Надольного и епископа У. Книспеля домой.

Все братья и сестры благодарны господу Богу за то, что у нас есть посланники Христовы.

Назад
Поделиться: