Визит окружного апостола В. Надольного и апостола С. Бастрикова в Беларусь

В августе общины Беларуси посетили окружной апостол В. Надольный и апостол С. Бастриков.

Это большое и радостное событие в жизни общин. Такие визиты всегда наполнены общением, духовными импульсами и особым светом Божьей любви.

Апостол С. Бастриков начал свою миссионерскую поездку с общины города Гродно. В субботу в помещении церкви по адресу ул. 1-го Мая, 19 апостол провел занятие со священнослужителями общины. В ходе встречи братья обсудили вопросы организации богослужений и подготовки к ним. Апостол сделал важный акцент на важности использования библейских источников для построения проповеди.

В воскресенье, 11 августа, апостол С. Бастриков служил общине Гродно. Ему помогали священники Н. Тивинский и А. Панас . В ходе богослужения одна сестра приняла Святое крещение водою и Святое запечатление Духом Святым. После богослужения община собралась на чаепитие за сладким столом. На следующий день, в понедельник, апостол отправился в общину города Минска.

Во вторник, 13 августа, апостол провел занятие со священнослужителями общины города Минска. На нем также рассматривались различные аспекты проведения богослужений и подготовки к нему.

15 августа апостол С. Бастриков и окружной старейшина Н. Петровский отправились в общину города Светлогорска, где прошел семинар для священнослужителей. На семинар были приглашены также священнослужители из Гомеля и Бобруйска. Братья поделились опытом подготовки к проповеди и обсудили вопросы духовного попечения братьев и сестер по вере.

17 августа, в субботу, апостол С. Бастриков провел богослужение в общине г. Барановичи.

На этом богослужении апостол служил собравшимся 20-и братьям и сестрам словами из книги Ветхого Завета Бытие 12, 1–2: «И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома твоего(и иди) в землю, которую я укажу тебе; и я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение». Особенно важным прозвучали слова о верности Господу, так как на этом богослужении апостолом было даровано благословение по случаю золотой и серебряной свадеб. Верность Господу и друг другу засвидетельствовали золотые юбиляры: сестра Наталья Лебедева и священник на покое Юрий Лебедев, а также серебряные юбиляры: сестра Ирина Губина и настоятель пастырь Юрий Губин. Богослужение было ярким и было наполнено духом любви. Это было заметно и в поздравлениях общины к юбилярам, и в общении за сладким столом. Всё было как в истинной новоапостольской семье.

После трогательного прощания с общиной апостол С. Бастриков в сопровождении окружного старейшины Н. Петровского вернулся в г. Минск, где в воскресенье, 18 августа, состоялось, пожалуй, центральное событие этих августовских дней. Для более чем 97 братьев и сестер служил окружной апостол Вольфганг Надольный. Слово для проповеди было взято из Псалтири (пс. 142, 10): «Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; Дух Твой благий да ведет меня в землю правды». Центральной мыслью проповеди стал призыв не просто механически и бездумно исполнять законы Бога в надежде получить Его благоволение, но учиться исполнять Его волю из любви к Нему и с пониманием того, что законы Бога направлены во благо нам. Желание понравится Господу в своих поступках, в своих мыслях и состоянии души должно руководить нами на нашем пути в вере. Мы должны избегать греха и зла не из-за боязни быть наказанными, но потому, что мы стремимся приблизить наши желания, нашу волю к тому, как нас учил Иисус Христос.

В ходе богослужения семья Чижмаковых (настоятель на покое Николай Чижмаков и его супруга Людмила, которая на протяжении более чем 10-и лет руководила администрацией Новоапостольской церкви в республике) получили благословение к золотой свадьбе. Особенно радостной была встреча с окружным апостолом на покое Вильфридом Клинглером из Германии, который тоже был приглашен на это событие.

После богослужения состоялся небольшой концерт, ставший прекрасным дополнением такого события. Братья и сестры из общины, а также музыканты-гости украсили праздник исполнением духовной музыки. Чаепитие и общение завершили это большое и долгожданное событие.   

Назад
Поделиться: