Вести из общины г. Мурманска

После почти двухмесячного перерыва в общине города Мурманска возобновились богослужения.

Особенностью самой северной общины является тот факт, что на лето большая часть населения уезжает на юг. Сейчас летний перерыв был также связан с пандемией. Тем радостнее было собраться снова на совместное богослужение в Божьем доме.

5 сентября богослужение было посвящено огромному значению молитвы в нашей жизни. Богослужение проводил настоятель Мурманской общины Андрей Виноградов, ему помогали священник Эльдар Виноградов и диакон Дмитрий Войшнис.

В своей проповеди священник подчеркнул необходимость для души постоянно общаться с Богом. После перенесенной пневмонии во время пандемии многие люди на своем опыте узнали, как тяжело, когда ты не можешь дышать полной грудью, и какое это облегчение, когда чистый воздух или кислород наполняют легкие. Так и наша душа нуждается в постоянной подпитке, в постоянном общении с Богом. А это общение обеспечивает молитва – искренняя, сердечная молитва, в которой ты можешь поделиться с Богом своими чувствами, заботами.

Человек живет в миру, часто земные заботы требуют много сил и внимания. Мы обращаемся к Отцу Небесному с просьбами помочь и в этом, пока находимся здесь, на земле. Однако в этом таится большая опасность: мы не знаем, что лучше для нас. Нужно довериться Богу. Господь все может обратить во благо для любящих Его.

Нужно прислушиваться к Святому Духу, живущему в наших душах, Он помогает нам развиваться, изменяться к лучшему, освобождаться от греха. Тогда молитва будет наполнена не заботами о материальном, а заботой о спасении души.

В конце богослужения хор вместе с общиной исполнили прекрасное песнопение «Господь, молитве праведной, мы просим, научи...» (№ 141), утверждающее нас в надежде «узреть престол

Назад
Поделиться: