Венчание в общине г. Стерлитамака

В воскресенье, 18 августа 2019 г., в церкви г. Стерлитамака снова было по-особенному празднично. В этот день венчались диакон Роман Лян и его супруга Ирина Лян (Громова).

С любовью украшенные вход в зал для богослужения и алтарь погрузили всех пришедших в особую атмосферу.  

 

Проводил богослужение и священнодействие епископ Владимир Гроо, а помогали ему в служении родители молодоженов: епископ Олег Лян и окружной старейшина Алексей Громов. В основу праздничного богослужения епископ взял изречение из евангелия от Иоанна 2, 7–9, где говорится о свадьбе в Кане Галилейской. Именно на этой свадьбе наш Господь Иисус положил начало своим чудесам и явил славу Свою, превратив воду в очень вкусное вино.

 

В ходе проповеди епископ напомнил, что вино в Библии является символом радости и о нем встречается упоминание уже в книге Бытие. Использование каменных водоносов для превращения воды в вино было не случайным. Водоносы использовались у иудеев для ритуального очищения и тем самым их использование указывает нам на таинства Святого крещения водою и Святого причастия. Также в проповеди было упомянуто, что в Новом Завете Иисус Христос не устанавливал запретов, также как этого нет и в нашей церкви. Использование вина в пищу не возбраняется, однако каждый человек должен использовать его в разумном количестве и тем более должен не быть зависимым от него. В отношении этого апостол Павел сказал словами из Библии: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1-е Коринфянам 6, 12).

 

В своем обращении к молодоженам епископ дал им два важных поручения: стараться делать друг друга счастливыми и помогать друг другу в достижении цели веры. На заданный им вопрос, видят ли они друг в друге дар Бога и хотят ли они в любви и верности с Божьей помощью вместе пройти до конца своей жизни, прозвучал единодушный ответ «Да».

 

После произнесения перед общиной и Богом обета верности друг другу Роману и Ирине было даровано Божье благословение.

 

В качестве напутствия для семейной жизни епископ передал Роману и Ирине из Библии слова Иисуса Навина: «А я и дом мой будем служить Господу» (Навин 24, из 15).

Назад
Поделиться: