В Москве состоялся семинар для священнослужителей России

После двухлетнего перерыва, связанного с эпидемией коронавируса, в субботу, 5 июня 2021 года, состоялся семинар для священнослужителей из русскоязычного языкового пространства.

Для этого в Москву со всей России приехали 160 священнослужителей. Въезд для братьев по служению из Средней Азии, Казахстана, Монголии и Белоруссии был невозможен.

Окружной апостол Надольный открыл семинар в пятницу вечером коротким выступлением. В субботу он представил священнослужителям размышления первоапостола из Собрания окружных апостолов, состоявшегося в мае 2021 года. Следующей темой семинара было проведение богослужений во время пандемии. Апостол Марат Акчурин специально объяснил и продемонстрировал при этом ход празднования таинства Святого причастия. Затем апостол Владимир Лазарев сделал доклад об ответственности священнослужителей перед Богом, и в завершение апостол Сергей Бастриков подчеркнул в своем докладе, как важен поиск молодых священнослужителей.

Собрание по структуре

За этим последовали еще несколько административных вопросов, выдвинутых президентом Религиозной организации «Управленческий центр Новоапостольской церкви в России» Александром Юхариным. О юридических условиях, которые должны соблюдаться церковными представителями в России, дал информацию окружной старейшина и юрист Павел Семенцов.

Ближе к вечеру окружной апостол провел совещание окружных старейшин. При этом обсуждались последствия изменения структуры Новоапостольской церкви в России, которое было реализовано с 1 января 2021 года.

Богослужение и перевод на покой

Воскресное богослужение, в котором приняли участие почти 200 человек, явило собой кульминацию семинара. История времен царя Иосафата, о которой сообщается во 2-й Книге Паралипоменон, в главе 20, легла в основу проповеди. Основная мысль: восхвалением и прославлением всемогущего Бога можно победить зло и грех. На этом богослужении апостол Сергей Петрович Бастриков вышел на покой.

После окончания службы в Советской армии в тогдашней ГДР и последующего переезда на Дальний Восток России он был рукоположен в сан священника в марте 1992 года. После этого он служил в различных санах, пока 29 февраля 2004 года не получил сан апостола из рук первоапостола Рихарда Фера. «Его служение оставило много благословенных следов у вверенных ему Богом детей», – писал окружной апостол Вольфганг Надольный в письме к общинам. Так, его работа на посту президента «Дальневосточного Регионального управленческого центра Новоапостольской церкви в России» тоже была благословлена Богом.

Человек с юмором

Его тонкий юмор, как отметил окружной апостол в ходе священнодействия, которое он проводил от имени первоапостола, создавал хорошую атмосферу на многих собраниях. «Этого нам будет не хватать в будущем». Он передал уходящему апостолу особую благодарность и самые сердечные приветствия от первоапостола. Свою особую благодарность окружной апостол также выразил супруге апостола и их сыну за всяческую поддержку. Богослужение транслировалось через YouTube-канал, так что многие братья и сестры могли принимать участие в происходящем в реальном времени. Радость присутствующих в Москве братьев проявилась в нескончаемом прощании с апостолом Бастриковым.

Встреча апостолов, епископов и других священнослужителей завершилась. Окружной апостол Вольфганг Надольный и руководитель Зарубежного отдела Новоапостольской церкви Берлин-Бранденбург окружной евангелист Томас Пшибылка в понедельник вернулись домо

Назад
Поделиться: