Семинар для священнослужителей в Москве

С 17 по 19 мая 2019 года в Москве состоялся ежегодный семинар для священнослужителей Новоапостольской церкви.

В Москву, в отель «Шератон», расположенный недалеко от аэропорта Шереметьево, где и состоялся ежегодный семинар для священнослужителей, приехали священнослужители из России, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Туркменистана, Монголии и Республики Беларусь. Общее количество участников (включая сестер, задействованных в административной и организационной работе, и гостей) – 323 человека. 

По настрою прибывающих чувствовалась радость от предстоящего семинара, радость от встречи в кругу священнослужителей, благодарность Богу за возможность участвовать в деле Божьем! Длинный путь (так, братья из Монголии или Дальнего Востока добирались более 9-ти часов), бессонная ночь и другие трудности не убавили радости от встречи!

Пятница, 17.05.2019 г. – открытие семинара, приветствие участников. 

Семинар начался в пятницу вечером, когда приехал основной состав участников. В этот раз не обошлось без маленького приятного сюрприза – открытие семинара совпало с днем рождения нашего окружного апостола. Братья пением поздравили окружного апостола с его юбилеем! Под бурные овации ему был вручен подарок в честь дня рождения – большой торт на несколько десятков килограммов, который во время ужина смог попробовать каждый участник семинара.

После этого наш окружной апостол поприветствовал братьев и поделился с ними несколькими духовными мыслями в преддверии семинара. 

Суббота, 18.05.2019 г. – основная часть семинара. 

Вел семинар окружной апостол Вольфганг Надольный. Теме «Понимание сана» были посвящены небольшой видеоролик и презентация нашего первоапостола Ж.-Л. Шнайдера. Окружной апостол вновь затронул тему «Наша жертва» относительно наших добровольных пожертвований и показал в более сжатом виде разработанную ранее презентацию. Были затронуты и другие теологические вопросы. Просто и понятно были раскрыты темы, связанные с изменениями, которые происходят в церкви. В части семинара, когда ведущие отвечали на вопросы, примечательно отметить тот факт, что вопросы имели глубокий духовный, теологический смысл. Это было заметно по тому, как ведущие семинар, наш окружной апостол и специально приглашенный на этот семинар специалист в области теологии евангелист Рейнгард Кифер (Германия), сами с большой заинтересованностью и старанием пытались дать исчерпывающие ответы. Участники семинара были в полной мере удовлетворены ответами на свои вопросы. 317 священнослужителей приняли участие в этом семинаре. Этот день пролетел на одном дыхании.

После ужина началась подготовка к воскресному богослужению. В этот раз украшение алтаря было доверено мужским рукам. Братья из г. Тольятти творчески подошли к решению этой задачи и успешно с ней справились. Примерно в два часа ночи алтарь и комната для священнослужителей были украшены красивыми цветочными композициями. 

Воскресенье, 19.05.2019 г. – богослужение.

На богослужении собрались все участники семинара, община и гости – всего более 350 человек. Хор усердно готовился к этому событию, несмотря на трудности в виде проблем с акустикой в зале – органисту пришлось играть, не слыша инструмент. Но Бог помог! 

Когда приехала община из Москвы, то опять состоялись радостные встречи с теми, кого многие годы не удавалось увидеть, т. к. братьев и сестер, переехавших в Москву, разделяли с их родными общинами, в которых они стали новоапостольскими, тысячи километров, границы, личные обстоятельства. После приветствия зал замер перед началом богослужения в личных молитвах, обращенных к Богу. 

Богослужение началом с вступительной песни № 48, библейское изречение, положенное в основу проповеди, было взято из Евангелия от Иоанна 5, 27. Проповедь окружного апостола дополнили апостолы С. Бастриков, В. Лазарев и М. Акчурин, а также окружной евангелист Д. Мазур. После проповеди было отпраздновано Святое причастие с присутствующей в зале общиной и Святое причастие для усопших.

В сан диакона были возведены девять братьев, в сан священника – пять братьев. Богослужение завершилось троекратным «Аминь». В заключение хор порадовал собравшихся еще несколькими новоапостольскими песнями. 

После богослужения состоялся совместный обед для участников семинара и гостей, а затем братья и сестры начали разъезжаться по домам. В душе каждого из них царила радость от воздействия Святого Духа, радость от совместного празднования Святого причастия, радость от еще большего понимания спасительного плана Божьего и великой любви Иисуса Христа ко всем людям! Это те силы, которые братья приняли в свои сердца, чтобы нести Евангелие до края земли!

Назад
Поделиться: