Семинар для священнослужителей и богослужение окружного апостола В. Надольного в г. Минске (Беларусь)

В субботу, 4 сентября, окружной апостол В. Надольный провел семинар для священнослужителей Новоапостольской церкви Республики Беларусь.

В семинаре приняли участие сопровождающие его апостолы В. Лазарев (Москва) и М. Акчурин (г. Омск), а также окружной евангелист Т. Пшибылка (г. Берлин) и евангелист А. Юхарин (Москва).

Открыл семинар окружной апостол В. Надольный, который поделился со священнослужителями мыслями первоапостола о понимании Новоапостольской церковью понятия «спасение». Затем были рассмотрены и другие актуальные вопросы:

- Богослужения во время пандемии (докладчик апостол М. Акчурин);

- Наша ответственность перед Богом (докладчик апостол В. Лазарев);

- Кто следует за тобой в сане? (докладчик апостол М. Акчурин).

В заключение окружной апостол В. Надольный обратил внимание участников семинара на важность христианского понимания брака и семьи.

В воскресенье, 5 сентября, окружной апостол В. Надольный провел богослужение для почти пятидесяти братьев и сестер, а также гостей Минской общины. В основу богослужения было положено изречение из Евангелия от Матфея 26, 26–28: «И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов». В своей проповеди окружной апостол еще раз напомнил братьям и сестрам о важности посещения богослужений, прощения грехов и принятия Святого причастия, в том числе и в это сложное из-за пандемии время. Проповедь окружного апостола дополнили апостолы М. Акчурин и В. Лазарев.

В ходе богослужения сестра по вере Евгения приняла дар Святого Духа.

После богослужения окружной апостол В. Надольный тепло попрощался с братьями и сестрами по вере и сфотографировался со священнослужителями.

Назад
Поделиться: