С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Дорогие братья и сестры! С Рождеством Христовым!

"Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости" (Титу 3, 4–5). Это изречение наш первоапостол предначертал для рождественских богослужений, которые прошли сегодня по всей стране, и предпослал нам следующие мысли:

"Благодать, человеколюбие и милость Бога явились в Иисусе Христе. Младенец в яслях, казавшийся  таким беспомощным, явился как «благодать и человеколюбие Бога». То, что Бог стал Человеком, разделил судьбу человека, вознамерился привести его обратно в единение с Собой, – всё это ни что иное, как выражение Его благодати, Его полного любви отношения к человеку. С тех пор стали неуместными страх перед Богом или сомнение в Его добрых намерениях. Бог не утратил любви к человеку, хотя тот и стал грешным. Бог все-таки рядом с ним, Он помогает ему встать на ноги. Иисус Христос открыл людям полноту Своей любви (1 Ин 4, 9–10). Любовь Божья проявляется во всем, что говорил и делал Иисус. В Иисусе Христе Бог дарует нам спасение не потому, что мы это заслужили своими делами, а только из милости.

Будем отвечать на благодать, человеколюбие и милость Бога, следуя Иисусу Христу и возвещая словами делами Его благодеяния (1 Пет 2, 9). Если мы воспринимаем весть о Рождестве серьезно, то мы будем стараться противиться всему, что противоречит человеколюбию Бога!"

Назад
Поделиться: