С Днем благодарения!

Дорогие братья и сестры, поздравляем всех с Днем благодарения!

"Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело" (2-е Коринфянам 9, 8). Это библейское изречение лежало сегодня в основе проповеди во всех общинах Новоапостольской церкви, где прихожане отмечали День благодарения.

Праздник благодарения за урожай дает нам возможность поразмышлять над добротой и милостью Бога. А богатство Его милости дает нам способность творить на земле добро и быть истинными учениками Иисуса. Будем же благодарны за это!

В преддверии этого события окружной апостол В. Надольный обратился к братьям и сестрам своего региона деятельности со следующим посланием:

"Мои дорогие братья и сестры,

в этом году по случаю Дня благодарения наш первоапостол будет в России и отпразднует богослужение 6 октября в нашей церкви в Санкт-Петербурге. Наш апостол Сергей Бастриков и его супруга получат на этом богослужении благословение к своей рубиновой свадьбе.

День благодарения был введен церковью как праздник, чтобы напомнить каждому христианину о его зависимости от Бога. Без Божьего благословения мы не смогли бы получить достаточного урожая. Это нам ясно показывают периоды засухи или ливни с наводнениями. Мы зависим от милости Бога.

Будучи христианами, мы веруем в продолжение жизни нашей души после земной смерти. Кто в это не верит, тот, собственно, не является христианином. Апостол Павел писал: «И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших» (1-е Коринфянам 15, 19–20). Если Иисус Христос является Первенцем, Который воскрес из мертвых, то будут и другие. И к их числу по милости можешь быть сопричислен и ты. Давайте снова воспользуемся Днем благодарения, чтобы поблагодарить нашего Бога за всё, что Он дарует нам для нашей земной, но также и для нашей вечной жизни. Эту благодарность давайте докажем своей жертвой. Многочисленные слова благодарности имеют вес лишь тогда, когда они сопровождаются соответствующими делами.

Мои дорогие братья и сестры, ваши апостолы весьма заботятся о будущем нашей церкви в ваших странах. До сегодняшнего дня церковь в состоянии исполнять свое служение в ваших странах только благодаря тому, что верные братья и сестры из Германии жертвуют для вас свои деньги. Они вас не знают, но они вас любят! Прожиточный минимум в Германии растет, условия жизни становятся всё сложнее. Поэтому братья и сестры из Германии не смогут постоянно финансировать церковь в России и в странах Центральной Азии. Разве церковь в большой и богатой России и в Казахстане действительно не жизнеспособна благодаря собственным усилиям? В центральноазиатских странах у нас совсем маленькие общины, но и там это должно быть возможным. Действительно ли мы должны зависеть от

„вливаний“ немецких братьев и сестер? Большинство из вас имеет российское гражданство, а русские – гордый народ. В прошлом, несмотря на многочисленные трудности, этот народ построил свое будущее. Я уверен: церковь в России и в других странах скоро будет жить и сможет служить людям в своем окружении благодаря собственным усилиям!

Для этого нужны ваши пожертвования, и не только в День благодарения, но и всегда. Отдавайте каждый месяц десятую часть своего дохода Богу и Его церкви. Так мы покажем свою благодарность и поможем церкви и апостолам Иисуса Христа выполнять их поручение."

С Днем благодарения!

Назад
Поделиться: