Рождество в Казахстане

Рождественская пора – особое время для всех новоапостольских христиан. Особенно наши маленькие братья и сестры ждут с трепетом этого праздника.

В этом году в общинах города Щучинск и села Савинка была проделана большая работа по подготовке к празднику Рождества. 

В течение двух дней в городе Щучинск для двух общин были организованы праздничные мероприятия. 06 января для детей был проведен рождественский утренник, где героями были мудрецы, пастухи, Мария и Иосиф. Формы деятельности с детьми были самые разнообразные: рисование, рассказывание стихотворений, викторина по библейским историям, различные подвижные игры. Особенно всех присутствующих взрослых порадовало, что в качестве подарка для Иисуса к празднику, дети были готовы подарить любовь, веру, доброту, чистоту сердец, безгреховную жизнь. Именно это и является показателем важности и эффективности систематических детских занятий. В ходе мероприятия детьми была исполнена песня № 21 «Тихая ночь, дивная ночь». Кульминацией праздника стала общая молитва. 

7 января состоялось праздничное богослужение, для которого были взяты слова из Евангелия от Луки 2, 10–12. После богослужения дети организовали праздничный концерт для взрослых, в ходе которого показали выступление на музыкальных инструментах, свои вокальные, ораторские и танцевальные способности, а также подарили каждому взрослому памятный подарок, выполненный своими руками. Праздник Рождества закончился дружным чаепитием всех братьев и сестер. 

Назад
Поделиться: