Рождественское богослужение в Архангельске

Первое богослужение в наступившем новом 2019 году в церкви г. Архангельска было торжественно отмечено праздничным рождественским богослужением.

В этом богослужении наряду с архангельской общиной  приняли участие и соседние общины из гг. Северодвинска, Новодвинска и пос. Цигломени.Настоятель общин, священник Артур Мартин, служил изречением из Евангелия от Луки 2, 10–12. В ходе проповеди прозвучали слова великой радости: об исполнении ветхозаветных пророчеств о рождении Спасителя, о возвещении ангелом данной вести пастухам на поле, которые, «поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях», об участии волхвов-язычников в поклонении новорожденному Царю Иудейскому, что еще раз подчеркивает вселенский характер Евангелия, а также о действии Духа Божьего в жизни Девы Марии, Самого Христа и позднее Его апостолов и учеников.

Под звуки органной музыки традиционно были исполнены такие песнопения из песенника Новоапостольской церкви, как «Тихая ночь» (№ 21) и «О, веселое, о, счастливое» (№ 18).

После богослужения было организовано совместное чаепитие и общение общин.

 

 

Назад
Поделиться: