Поездка апостола В. Лазарева на Ставрополье

Ранним утром 23 июня из г. Домодедово (Подмосковье) в южном направлении выехал автомобиль, в котором находились два священнослужителя Новоапостольской церкви.

Один из них – апостол В. Лазарев, а другой – сопровождающий его окружной старейшина А. Громов. Путь братьев по служению лежал на Ставрополье, это больше тысячи двухсот километров. Однако дорога оказалась не такой уж и обременительной, как могло бы показаться, потому что братья по очереди управляли автомобилем.

К вечеру следующего дня, 24 июня, путники добрались до Ставрополя. Здесь должно было состояться первое богослужение в этой поездке.

25 июня, суббота, 11 часов утра. Апостол В. Лазарев проводит богослужение в общине г. Ставрополя, в служении у алтаря ему помогают окружные старейшины А. Громов и А. Поддубный, а также настоятель общины священник В. Кайбе. Радостная встреча в доме Божьем завершается беседой апостола с братьями по служению. После обеда в 15:00 звучит молитва апостола уже в другой общине Ставрополья, в г. Невинномысске. Здесь приезд апостола ждали с особым нетерпением, так как ранее крещенная водою душа ожидала дара Святого запечатления. И вот этот момент настал: через молитву и рукоположение апостола душа обрела дар Духа Святого. Братья и сестры с радостью приветствовали совсем еще юного нашего брата, который, быть может, еще многого не понимал, но очень внимательно слушал обращавшегося к нему апостола. Одной душой в народе Божьем стало больше, а это значит: дело Божье не стоит на месте! Город Ессентуки – это следующая община, где было запланировано богослужение.

В воскресенье, 26 июня, в преддверии богослужения для усопших апостол проводит подготовительное богослужение. Услышать от алтаря слово Божье собрались более 20 братьев и сестер. Помимо местных верных прихожан общину посетили священнослужители, находящиеся на отдыхе. Каждый смог ощутить на себе воздействие слова проповеди, которое насыщает, научает, очищает, утешает и ободряет. Такое воздействие Бога на наши души нельзя переоценить. Милость Его поистине безгранична! В радости и с благодарностью братья и сестры говорят апостолу «до свидания» в надежде на то, что это свидание уже не за горами. Апостолу и старейшине предстояло еще одно богослужение, но теперь уже в Краснодарском крае, в городе Белореченске.

В понедельник вечером, в 19:00, в доме, где проживают наши братья и сестры, апостол проводит богослужение. Среди присутствующих – четверо детей. Дай Бог, чтобы вместе с взрослением у них возрастал интерес к Богу. Не все, кто хотел, смогли принять участие в богослужении. С особой просьбой за больных апостол обращается в молитве к Богу. Укрепленные словом Божьим, присутствующие еще какое-то время общаются с братьями, но время неумолимо, надо отправляться в обратный путь.

Много радостных моментов было пережито за эти дни поездки, и много радости ожидает всех нас, если мы останемся верными Богу до конца!

Назад
Поделиться: