Праздничные богослужения в г. Тольятти

Большие христианские праздники в г. Тольятти были ознаменованы прекрасными визитами Божьих посланников.

Большие христианские праздники в г. Тольятти были ознаменованы прекрасными визитами Божьих посланников. Богослужение на Вербное воскресенье 21.04.19 года провел настоятель общины, пастырь В. Гордеев по слову из Евангелия от Матфея 22, 14–15. Ему сопроповедовали евангелист Балдазер и священники Глазков и Крылов. Отрывок из Библии (Евангелие от Иоанна 12, 12–19) зачитала сестра по вере Вера Евстигнеева. Господь через священнослужителей дал импульс о том, что Иисуса Христа мы должны принимать всем своим сердцем. 

26 апреля богослужение на Страстную пятницу, за основу которого было взято изречение из Евангелия от Иоанна 3,16, провел епископ О. Лян. Чтение отрывка из Библии (Евангелие от Иоанна 19,16–30) было доверено сестре Елене Лян. Проповедь дополнили евангелист Балдазер и священник Крылов. Святой Дух вложил в сердца верующих желание следовать Христу до самой смерти из любви к Нему, поскольку Он умер за нас. 

На следующий день прошел субботник. Братья и сестры, потрудившись внутри и снаружи церкви, смогли угоститься прекрасным обедом – пловом, который с любовью приготовил брат Айтуреев. 

Пасхальным богослужением уже руководил апостол В. Лазарев, который ночью приехал в сопровождении окружного старейшины Угарова из г. Ульяновска. Он служил по слову из Евангелия от Луки 24, 46–48. В этот раз отрывок из Библии (Евангелие от Иоанна 20, 1–10 и 19–23) прочитала сестра Ирина Казакова. 

К сопроповеди были также приглашены пастырь Гордеев, священник Глазков и окружной старейшина Угаров. Апостол отметил, что мы должны возвещать о том, что Иисус Христос жив и Его воскресенье мы можем праздновать каждый день. Христос воскрес!

Назад
Поделиться: