Поездка окружного апостола В. Надольного в гг. Вологду, Ярославль и Кострому

С 28 по 31 марта окружной апостол В. Надольный посетил общины Северо-Западного региона России: города Вологду, Ярославль и Кострому.

В поездке его сопровождали апостол  С. Бастриков , окружные старейшины М. Шарин, Б. Федоренко,  А. Дмитриевский, С. Брейтенфельд, а также священник А. Безганс (община г. Твери). Богослужение в общине г. Вологды состоялось в пятницу, 29 марта, в 19:00 часов вечера. Несмотря на будний день и вечернее время, в богослужении приняло участие 23 человека. Окружной апостол В. Надольный служил словами из 1-го послания Иоанна: “И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха” (3, 5). После богослужения состоялось духовное единение с общиной. В субботу, 30 марта, окружной апостол провел совещание с окружными старейшинами региона служения апостола С. Бастрикова. В центре внимания были духовные вопросы, посвященные подготовке к богослужению и правильному использованию "Основных мыслей для богослужения". Были даны и разъяснения по пониманию сана в нашей церкви. 

В воскресенье, 31 марта, окружной апостол служил в общине г. Ярославля. В основу богослужения было положено изречение из Евангелия от Иоанна 13, 7 "Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после". Окружной апостол указал на жертву Христа, Его служение людям и исполнение воли Отца Небесного. Мы уповаем на Иисуса и следуем Его примеру. После богослужения братья и сестры общины продолжили общение с окружным апостолом и священослужителями за чашкой чая. Во второй половине воскресного дня окружной апотол провел богослужение в общине г. Костромы. В качестве изречения к служению были взяты слова из 1-го послания к Коринфянам 10, 16: "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?" Окружной апостол говорил в проповеди о  страданиях Иисуса и учреждении Святого причастия. Достойно вкушая Святое причастие, мы познаём единение с Господом. 

После богослужения окружной апостол провел духовное общение с общиной, ответил на вопросы братьев и сестер. 

Воскресный вечер окружной апостол  завершил посещением семьи окружного старейшины на покое Н. Горбунова.

Назад
Поделиться: