Поездка апостола В. Лазарева в Узбекистан

С 4 по 9 апреля 2019 года состоялась поездка апостола Владимира Лазарева в общины Узбекистана.

В этой поездке апостола сопровождали окружной старейшина С. Кретов и настоятель общины г. Ташкента А. Ким. Поездка была очень насыщенной. 

Апостол прилетел рано утром 4 апреля. Вечером того же дня состоялось богослужение в общине г. Самарканда. В основе служения апостола было изречение из книги Бытия 32, 26 о благословении Божьем. После богослужения апостол побеседовал с молодежью и ответил на вопросы, касающиеся веры. 

5 апреля все выехали в город Навои, где вечером того же дня состоялось богослужение, в основе которого лежало изречение из Книги пророка Исаии 55, 10–11. На богослужении одна душа была крещена Духом Святым, что стало радостным событием в жизни общины. 

Суббота, 6 апреля, прошла в дороге до г. Ташкента, где 7 апреля состоялось богослужение в местной общине. Библейское изречение из Евангелия от Марка 14, 22–24 призвало общину еще раз вспомнить о таинстве Святого причастия, которое учредил Христос. После обеда священнослужители церкви были приглашены в буддийский храм на концерт,  посвященный сохранению традиционного национального, культурного наследия Кореи в Узбекистане. После концерта апостол посетил буддийский храм и пообщался с его священнослужителями. 

В понедельник окружной старейшина Кретов отправился в г. Душанбе, а апостол В. Лазарев и священник А. Ким выехали в Ферганскую долину. Оттуда апостол вылетел в Москву.  

Назад
Поделиться: