Поездка апостола В. Лазарева в Ростовскую область

Осенью 2019 года апостол В. Лазарев посетил общины гг. Таганрога и Ростова-на-Дону.

Пятница, 27 сентября

Апостол В. Лазарев в сопровождении окружного старейшины А. Анохина из аэропорта Платов отправился в г. Таганрог. Прибыв в церковь, священнослужители были встречены священником А. Поповым и его супругой Натальей, которые пригласили гостей к себе на посещение. Посещение семьи священника всегда имеет важное значение, в ходе него многое узнается о жизни общины, о последних событиях, новостях, в том числе и о проблемах. А еще в ходе этой встречи состоялась беседа о вере, доверии Богу, о будущем. После встреча последовало предложение вместе поужинать – с дороги это было очень кстати, и приятное общение продолжилось. Вечер завершился молитвой.  

Суббота, 28 сентября

Бодрое пробуждение, молитва, завтрак, настрой на богослужение. В 11.00 часов состоялось богослужение в таганрогской общине, в основе которой лежало изречение из Деяний 13, из 22: «…нашел я мужа по сердцу моему. Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои». На богослужении присутствовали 17 человек, из них 8 гостей. Апостол акцентировал внимание присутствующих на избрании Богом, а если Бог доверяет, то ты ответственен за это доверие. Мы должны оправдать избрание и доверие Бога, ведь за это последует награда, венец Его славы.

После богослужения состоялся час общины, в основе которого были вопросы верующих к апостолу, их переживания в вере, о трудностях и радостях в следовании к Богу. 

Воскресение, 29 сентября

Ранним утром состоялась поездка в г. Ростов-на-Дону, где в 10.00 часов прошло богослужение для местной общине, в основе которого лежало изречение из 1-го послания к Коринфянам 12, 7: «Но каждому дается проявление Духа на пользу». В своей проповеди апостол упомянул о Духе-Утешителе, Который наставит на всякую правду, поможет, одарит дарами и приведет к завершению, ко дню Господнему. Есть одна особенность в этой заботе: хочешь ли ты, брат и сестра, идти к завершению, хочешь ли ты спасения душе своей? Праздник готовится, праздник состоится. Хочешь ли ты принять в нем участие? Если хочешь, тогда не ленись, не ищи легких путей, будь готов(а) к испытаниям, с доверием и верой в Господа иди вперед!

После богослужения и прекрасного духовного единения, получив приветы любви на все пути-дороги и пожелания насыщенных радостью дней, апостол В. Лазарев отправился домой.

Назад
Поделиться: