Окружной апостол В. Надольный посетил общины Сибири

В первой декаде февраля 2019 года в период с 6 по 10 февраля в старейшинском округе окружного старейшины В. Яблочкина состоялось совещание носителей окружных санов округа апостола М. Акчурина.

В заранее запланированной плотной работе на совещании в г. Омске принял участие окружной апостол В. Надольный, а также епископ В. Гроо, окружные старейшины С. Витютнев и П. Семенцов. 

В духовном служении братьям и сестрам в общине г. Омска, куда на богослужение 10 февраля были приглашены братья и сестры из общин Астыровки, Нижней Омки и Кормиловки, окружной апостол принес братьям и сестрам много радости и любви, благовествуя о ценностях, которые имеются в церкви Иисуса Христа. Окружной апостол служил присутствующим изречением из Евангелия от Матфея 24, 43. Окружной апостол предостерег слушающих и с любовью напомнил им о бдительности, о необходимости бодрствовать, а также приумножать и сохранять данные Господом дары, так как лукавый может их похитить. 

График пребывания и служения окружного апостола В. Надольного был очень насыщенным.  Окружной апостол в сопровождении епископа В. Гроо и окружного старейшины В. Яблочкина  сразу же после богослужения в г. Омске отправился в Тюменскую область, в г. Ишим, где в 18:00 состоялось очередное богослужение. В ходе этого богослужения окружной апостол возвел в сан священника для местной общины диакона Роберта Миссаля и дал поручение быть настоятелем общины священнику Алексею Ширинговских. Общине окружной апостол сказал, что она стала богаче во Христе, что молитвы и просьбы детей Божьих не остаются безответными – Бог щедро благословляет искренне верующие сердца. 

Рано утром 11 февраля окружного апостола В. Надодльного и сопровождавших его братьев по служению ждал новый путь – в общину г. Тюмени. В Тюменской общине через апостольское служение и единение с братьями и сестрами дом Божий тоже наполнился радостью, несмотря на то, что день был будничным. Братья и сестры, священнослужители приняли всю полноту духовной опеки окружного апостола, которую только могли вместить в свои сердца. В ходе проповеди речь шла о хлебе духовном, насыщении им и приумножении через тех, кто принимает милость Господа. Мы сами, наши братья и сестры хотим при Втором пришествии Иисуса Христа быть свободными от груза мирских забот, от зависти, ссор, ненависти, бессердечия, страха, жадности, эгоизма. И благодаря вере, силе слова Божьего, укрепления воли дети Божьи способны отказываться от негативных вещей. Дух Господень все более и более охватывает сердца, и они достигают свободы Божьей. Через служение слуг, апостольское служение, укрепляется фундамент веры, твердость в вере, проявляется  мужество на пути к искуплению и вечному единению с Богом. Важный акцент окружной апостол сделал в своей проповеди на нашем отношении к ближнему. Он отметил, что в своих заступнических молитвах мы можем сделать очень много для каждой души, в том числе для той, которая еще и сегодня стоит перед выбором. На этом богослужении присутствующие сопережили еще один дар Божий: возведение диакона Рината Измаилова в сан священника. Это верный брат и добрый помощник для настоятеля окружного евангелиста В. А. Ведерникова, заботливый и внимательный слуга Божий.

Ранним утром 12 февраля окружной апостол В. Надольный вместе с епископом В. Гроо отправился в Москву.

Назад
Поделиться: