Окружной апостол В. Надольный посетил общину в Москве

Первое воскресенье декабря 2019 года в общине Москвы было наполнено яркими и радостными событиями.

Прихожане, гости и друзья нашей веры праздновали 1-е воскресенье Адвента вместе с нашим окружным апостолом Вольфгангом Надольным, апостолами и епископами России!

Подготовка к Адвенту началась уже в субботу, 30 ноября, накануне богослужения. Участники общинного хора (в большинстве своем из отдаленных районов Москвы и Подмосковья) собрались на генеральную репетицию под руководством Марии Часовской, а участие в подобных общинных мероприятиях семьи Юрченко из г. Калуги стало уже доброй традицией нашей общины. К репетиции присоединился и наш окружной старейшина Михаил Шарин. Активные молодые братья и сестры помогали украшать алтарь. Репетиция длилась весь субботний день, поэтому к вечеру все были изрядно уставшими. Но наши добрые сестры успевали не только разучивать хоровые партии, но и творить чудеса на кухне! Именно поэтому по завершении запланированных субботних мероприятий все с большой радостью остались в церкви и на ужин, за что отдельная благодарность нашей сестре Наталье Бочкаревой.

Для праздничного богослужения, на котором присутствовали 66 прихожан и трое гостей, окружной апостол зачитал изречение из Евангелия от Марка 10, из 51: «Чего ты хочешь?». И в этот день этот главный вопрос прозвучал от алтаря для каждого присутствующего. Есть много мирских обязательств, целей, интересов, увлечений, хобби и т. д. Все они требуют от нас усилий, средств и времени. Остается ли у нас еще желание быть на богослужении, общаться с Богом, служить Ему своими дарами, вкушать таинства Церкви Христовой, оставаться в учении апостолов Иисуса Христа, следовать к цели нашей веры – ко дню Господнему, жертвовать в доме Божьем? «Чего ты хочешь?» Проповедь окружного апостола дополнили апостолы М. Акчурин и С. Бастриков. На богослужении было даровано благословение к золотой свадьбе семье пастыря на покое Николая Анатольевича Голышева. Замечательно, что для молодых братьев и сестер в общине есть примеры таких крепких семей, сумевших на протяжении долгих лет сохранить мир, любовь и согласие друг с другом.

После богослужения у всех былавозможность немного пообщаться с нашим окружным апостолом, апостолами и епископами России. Важной составляющей этого мероприятия были ответы окружного апостола на актуальные вопросы, которые заблаговременно были подготовлены общиной. Так, окружной апостол еще раз пояснил смысл молитвы, богослужений и причастия для усопших. Ведь в общинах появляются новые прихожане, которые, возможно, неправильно трактуют или не знают о дарованной Божьей милости усопшим, о прощении им грехов, о даровании таинств для усопших. Была затронута также и тема воспитания подрастающей молодежи и детей в наше технологичное время. Мир развивается, и полное ограничение или запрет на использование различного рода гаджетов не приводит к ожидаемым результатам. Очень важно в семье сохранить мир и согласие. Родители должны своим примером показывать, как можно интересно и увлекательно проводить время. Важно именно в семье заложить различного рода добрые традиции. Со временем дети усвоят и, повзрослев, будут вспоминать, что общение с родными и близкими, совместные занятия всех членов семьи дают куда больше позитивных и радостных моментов, чем потерянное время в смартфоне.

Радостное чаепитие за большим и дружным столом сопровождалось пением песен под гитару. Рождество приближается, время Адвента уже наступило!

Назад
Поделиться: