Окружной апостол В. Надольный посетил Беларусь

В период с 20 по 25 февраля окружной апостол В. Надольный посетил общины Беларуси и провел со священнослужителями и прихожанами целый ряд встреч, которые были наполнены значимыми и радостными событиями.

В четверг вечером, 20 февраля, состоялась встреча окружного апостола со священнослужителями Минской общины и с окружным старейшиной Н. Петровским. Во главу угла обсуждаемых тем окружной апостол В. Надольный поставил вопрос о причинах возникновения конфликтов в общинах и способах их преодоления. Основой обсуждения послужило изречение из Псалтири 85, 11: «Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей…». В конце встречи окружной апостол ответил на вопросы священнослужителей.

21 февраля окружной апостол провел рабочее совещание с сотрудниками Правления религиозного объединения Новоапостольской церкви в Республике, на котором обсуждались текущие вопросы деятельности Правления и был намечен план работы на 2020 год. Вечером того же дня окружной апостол с целью духовного попечения посетил семью окружного старейшины Н. Петровского.

В субботу, 22 февраля, окружной апостол В. Надольный посетил Новоапостольскую церковь г. Гродно. Его сопровождали окружной старейшина Н. Петровский и священник Минской общины Д. Чижмаков, который помогал в переводе. В основу богослужения было положено изречение из Послания Иакова 4, 17: «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех». На богослужении окружной апостол В. Надольный наделил даром Святого Духа пять членов общины. Затем окружной апостол провел час духовного единения, в ходе которого братья и сестры задавали различные вопросы. Общение продолжилось за совместным чаепитием.

После посещения г. Гродно окружной апостол отправился в г. Барановичи и провел богослужение в местной общине. В качестве основы богослужения В. Надольный выбрал изречение из Евангелия от Иоанна 16, 13: «Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам». Для сопроповедования окружной апостол пригласил к алтарю пастора Ю. Губина и священников Э. Василевского и Д. Чижмакова. После богослужения братья и сестры общины смогли пообщаться с окружным апостолом и друг с другом за чашкой чая. Затем В. Надольный с сопровождающими отправился в обратный путь в г. Минск.

В воскресенье, 23 февраля, окружной апостол также провел два богослужения. Первым было богослужение для Минской общины, на котором также присутствовали священнослужители и прихожане общины г. Витебска. В основу проповеди лег библейский текст из Евангелия от Матфея 7, 21-22: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» В своей проповеди окружной апостол обратил внимание братьев и сестер на слова Иисуса Христа, Который говорил о дне и часе, когда Он вновь придет на Землю. Господь сказал, что возьмет в Свое Царство тех, кто подготовил себя для этого. Но не все будут приняты. И те, которые не будут приняты, прибегут к Иисусу и скажут: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали, бесов изгоняли, творили чудеса?» То есть, они будут указывать на свои дела, на свою силу, на свою мудрость. Но Иисус им скажет: «Я никогда не знал вас, поскольку вы делали беззаконие». Самое важное, как сказал Иисус Христос, – это творить дела Божии и исполнять главную заповедь: возлюбить Господа, Бога своего, всем сердцем своим, всей душою своею и всем разумом своим и возлюбить ближнего своего, как самого себя. Не мы всё сделали, а Бог всё сделал, Иисус Христос сделал, Он умер на кресте. И только на этом основывается наша надежда, и только в это мы верим. Сопроповедовали окружному апостолу окружной старейшина Н. Петровский и окружной евангелист В. Ткачук. После богослужения братья и сестры обменялись дружескими рукопожатиями с окружным апостолом и все вместе сфотографировались у алтаря. Продолжилось братское общение в комнате для чаепития.

Затем окружной апостол В. Надольный с сопровождающими отправился в г. Светлогорск и провел еще одно богослужение. Библейское послание окружного апостола в его проповеди основывалось на отрывке из Библии из Деяний Апостолов 2, 42: «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах». Окружной апостол в проповеди сказал о том, что всегда были и есть люди, через которых Бог доводит Свою волю, приведя Ноя и Иону как пример таких людей. В. Надольный указал и на то, как важны постоянство и твердость и не только в нашей вере, но и в нашей жизни. А также очень важно находиться в общении с Иисусом Христом и друг с другом. Подчеркнул необходимость принятия Святого причастия, как основу единения с нашим Господом. Окружному апостолу сопроповедовали настоятель общины евангелист А. Ребенчук, окружной старейшина Н. Петровский и священник Д. Чижмаков.

На богослужении присутствовали прихожане общин гг. Мозыря,

Гомеля, Рогачева и Бобруйска. После богослужения юные прихожане показали сценку из детского спектакля, а затем состоялось фотографирование возле алтаря и продолжилось общение за традиционным чаепитием.

В понедельник, 24 февраля, окружной апостол продолжил работу с сотрудниками Правления религиозного объединения Новоапостольской церкви и посетил семью А. Колобова.

Во вторник, 25 февраля, окружной старейшина Н. Петровский сопроводил окружного апостола в аэропорт, откуда В. Надольный отправился домой в Германию.

Назад
Поделиться: