Новости из Калининградской области

3 июля богослужения в общинах гг. Калининграда и Гурьевска проводил окружной старейшина Борис Федоренко.

Священнослужитель сказал, что не был в Калининградской области уже больше года и очень рад встрече с прихожанами. Город встретил его прекрасной погодой, на богослужении тоже царила особая, теплая и сердечная атмосфера. Ведь это было богослужения для усопших – в этот день «открылись врата» (Исаия 26, 1–3) небесного Иерусалима для всех ушедших в мир иной, и те, кто ушел нераскаянными, некрещеными, не запечатленными Духом, получили возможность прийти к небесному алтарю милости. Прекрасный день!

Сестры украсили алтарь цветами из своих садов, община пела прекрасные песнопения и молилась, в том числе, за тех, кто покидает этот мир в местах страданий и конфликтов, в местах боли и слез.

Окружной евангелист Андрей Турмович и евангелист Александр Седых помогали окружному старейшине и дополнили его проповедь.

После богослужения прозвучали поздравления в день рождения священнику Павлу Кузенкову, переехавшему из г. Южно-Сахалинска и присоединившемуся к общине Калининграда. Братья и сестры тепло встретили его и его семью.

Община Гурьевска также с радостью встречала окружного старейшину в своем старинном уютном здании бывшей кирхи Нойхаузен. В жару здесь приятная прохлада. А атмосфера богослужения особенная и из-за древности здания, и от тепла сердец пусть немногочисленных, но верных и дружных братьев и сестер. В зале были и гости, которых привлекла история здания.

Богослужение завершилось совместным чаепитием.

Назад
Поделиться: