Новая структура Новоапостольской церкви Казахстана

С 1 по 6 июля 2021 года окружной апостол В. Надольный в сопровождении апостола М. Акчурина, епископа О. Ляна (оба из России) и окружного евангелиста Т. Пшибылки (Германия) отправился в Казахстан.

Причина этого заключалась в том, что священнослужители из этой страны, а также из среднеазиатских стран не смогли принять участие в семинаре в Москве месяцем ранее.

В г. Петропавловске (Северный Казахстан) собрались 76 священнослужителей из Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. На семинаре в субботу, 3 июля, обсуждались те же темы, которые уже были составной частью семинара в Москве.

Кульминацией поездки стало воскресное богослужение для усопших. Для подготовки этого богослужения и настроя на него апостолы и некоторые священнослужители вместе с хоровой группой общины посетили могилу скоропостижно скончавшегося в феврале этого года епископа С. Ханаева. Из-за этого события образовалась брешь в управлении церковью в Казахстане, которая теперь должна быть закрыта.

В Казахстане в последнее время наряду с епископом Ханаевым трудились окружные старейшины Федор Бурлаков и Александр Шнейдер. Оба уже переступили возрастной порог в 60 лет. По этой причине на богослужении они были освобождены от поручения быть настоятелями. Но они продолжают служить в своем сане. В качестве нового окружного настоятеля руководить церковью в Казахстане был назначен окружной евангелист Дмитрий Мазур. В будущем в тесном сотрудничестве и согласовании с апостолом Маратом Актчуриным он будет духовно руководить 22 общинами Казахстана.

Административное управление в этой стране с декабря 2017 года находится в руках Любови Анваровны Маткаримовой. С большим благоразумием, но и четким руководством она выполняет эту задачу во благословение новоапостольских христиан в Казахстане. В ее обязанности входит, в частности, ежегодная регистрация общин, контакт с государственными органами, а также межрелигиозное сотрудничество с другими конфессиями Казахстана. Кроме того, она координирует работу в общинах. Это включает в себя организацию поездок душепопечителей, ремонт и техническое обслуживание наших церковных зданий, а также контроль всех контрактов и денежных потоков.

В понедельник вечером после шестичасовой поездки окружной апостол сначала добрался до аэропорта казахской столицы Нур-Султана. После предъявления действительного свидетельства об отрицательном результате ПЦР-теста на Сovid была проведена регистрация заезда. Ровно в 4:30 Airbus A321 авиакомпании Air Astana стартовал в направлении Франкфурта/Майна. После въезда в Германию окружной апостол и окружной евангелист Пшибылка не нуждались в карантине из-за выполнения всех нормативных требований.

Назад
Поделиться: