Незапланированный приезд окружного апостола в Москву

С 20 по 23 августа 2021 состоялся незапланированный ранее визит окружного апостола Вольфганга Надольного в Москву.

Причина этого состояла в том, что 9 августа этого года скоропостижно скончался окружной старейшина Михаил Викторович Шарин. Это событие потрясло нашего окружного апостола и всех прихожан церкви.

20 августа окружной апостол посетил семью старейшины в подмосковном городе Раменское.

На следующий день, 21 августа, состоялось собрание окружных старейшин округа апостола Владимира Лазарева. На этом собрании братья в общении и в совместных молитвах вспоминали окружного старейшину Михаила Шарина. Его служение всегда было отмечено радостью и самоотдачей, искренностью и любовью к делу служения Бога, к братьям и сестрам по вере и ближним.

Кульминацией поездки окружного апостола стало воскресное богослужение 22 августа в общине Москвы. В основу этого богослужения было взято изречение из Деяний апостолов 2, 42: «И они постоянно пребывали в учении апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах». Окружной апостол призвал прихожан постоянно искать возможности быть в единении с братьями и сестрами на богослужении, укрепляя свою веру через даруемое на богослужении слово Божье и таинства.

На этом богослужении окружной апостол Вольфганг Надольный наделил окружного старейшину Алексея Черняка (г. Воронеж) поручением исполнять обязанности окружного настоятеля в округе, за который в начале 2021 года был назначен ответственным окружной старейшина Михаил Шарин. Отныне в тесном сотрудничестве с апостолом Владимиром Лазаревым окружной настоятель Алексей Черняк будет помогать апостолу в духовной и административной работе в общинах центрального и южного регионов России (в общинах г. Москвы, Московской, Рязанской, Липецкой, Воронежской, Брянской, Калужской, Ивановской, Нижегородской, Ростовской, Курской, Белгородской, Тамбовской, Тульской областей, республик Крым, Татарстан, Марий Эл, Чувашия и в некоторых общинах Краснодарского края).

Назад
Поделиться: