Христос воскрес!

Дорогие братья и сестры! Сердечно поздравляем вас со светлым праздником Пасхи Христовой!

Па́сха (греч. πάσχα, лат. Pascha, ивр. ‏פסח‏‎ [песах]), Воскресеение Христово (греч. Ἡ Ανάστασις τοῦ Ἰησοῦ Χριστοῦ), Светлое Христово Воскресение – древнейший и самый важный христианский праздник.

„Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших“ (1-е Коринфянам 15, 20). Воскресение Иисуса наполнило Его учеников радостью, ведь Он показал Себя и тем самым снова был с ними. А они обрели уверенность в том, что добро победило зло!  И сегодня Воскресение Иисуса свидетельствует о всемогуществе Бога. Он снова показал, что Иисус – Его Сын. Бог был поистине среди людей. Одновременно воскресение – источник надежды, ибо так подтвердилось, что Иисус Христос обладает властью выполнять то, что Он пообещал.

1-е Коринфянам 15, 3–8 и 20–28:

„Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу.

Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится – смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем“.

Назад
Поделиться: