Долгожданный приезд апостола В. Лазарева

С 17 по 21 сентября 2021 года состоялась долгожданная поездка апостола В. Лазарева в общины Таджикистана.

Служение апостола началось с поездки в общину Бустон, что на севере страны. Сразу после прилета в г. Душанбе апостол вместе с окружным старейшиной С. Кретовым отправился в путь длиной 400 км.

Вечером 17 сентября состоялось богослужение в общине, где собралось 25 человек. Апостол служил изречением из 138-го псалма, стих 5: «Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою». В своей проповеди апостол подчеркнул, что Господь всегда рядом, Он заботится и любит каждого. Как Отец, Он обнимает нас, давая уверенность в Его поддержке и защите.

На этом богослужении диакон общины Владимир Беличенко был переведен на покой. 26 лет он служил на благо общины и детей Божьих, был помощником священнику, общине и верным слугой Господу. Но община не осталась без диакона. Наш брат по вере Марат Саттаров на этом же богослужении был рукоположен апостолом в сан диакона.

18 сентября апостол и старейшина отправились обратно в г. Душанбе.

19 сентября состоялось богослужение в общине Душанбе, на котором присутствовали 32 человека. В основу проповеди были взяты слова: «…дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» (Филиппийцам 2, 10–11). Согласно нашей вере, мы склоняемся в смирении и кротости перед Богом, именем Иисуса Христа идем к спасению и говорим всем об этой радостной вести. Это один из элементов нашей веры.

На этом богослужении были наделены даром Духа Святого 6 человек.

После богослужения состоялся небольшой концерт, в котором приняли участие как дети общины, так и взрослые. Были исполнены церковные песни, приглашенные гости исполнили инструментальную музыку под гитару и флейту, был русский народный танец и песня благодарности Богу. Две сестры исполнили таджикский танец.

После концерта было совместное чаепитие. Этот день был наполнен радостью и общением.

20 и 21 сентября апостол совершил 3 посещения: одного из диаконов общины и одной сестры по вере, которые не посещают богослужения по болезни, кроме того состоялось посещение действующего диакона С. Гилязова.

Назад
Поделиться: