Богослужение окружного апостола 15 ноября 2020 года

15 ноября 2020 года окружной апостол Вольфганг Надольный провел видеобогослужение.

Всего в богослужении приняли участие более 1000 верующих из Беларуси, Казахстана, Киргизии, Монголии, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. За основу проповеди было взято изречение из псалма 94, 6–7: «Приидите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего; ибо Он есть Бог наш, и мы – народ паствы Его и овцы руки Его». Хор общины города Воронежа сопровождал богослужение своим пением.

В начале богослужения окружной апостол сказал о том, что его желание, его просьба, его молитва заключаются в том, чтобы каждый пережил присутствие Бога на богослужении! Там, где Бог – человек умолкает! Было приведено несколько библейских примеров, когда люди, видя проявления Божественной силы, приходили в трепет, испуг и умолкали. В ходе проповеди окружной апостол дал совет, как вести себя пред Всемогущим Богом – прийти, поклониться Ему и пасть перед Ним на колени. Мы верим в Триединого Бога – Отца и Сына и Святого Духа!

Окружной апостол привел прекрасное сравнение того, как человечество в разные времена постепенно познавало и познает Бога ныне. Он сравнил это с тем, как открывается занавес на сцене в начале спектакля или представления. Вначале открывается только небольшой просвет между занавесями, и все взоры зрителей устремлены в этот просвет – что же там, на сцене? Чем больше открывается занавес, тем больше зрители начинают видеть и тем меньше концентрируют свои взоры на том маленьком просвете, который был виден в начале. Так, люди эпохи Ветхого Завета познали Бога как Творца Неба и Земли, любящего Отца и Законотворца! С приходом Господа Иисуса Христа мы познали Бога как Спасителя и Жениха наших душ, Который жертвой Своею искупил нас от греха и спасает! Мы верим сегодня в действенность Бога Святого Духа в Его церкви!

Человек по натуре своей хочет всё знать и иметь контроль над ситуацией. И если происходит что-то неожиданное и непонятное, то человек теряет уверенность. Человек, который идет в темноте, очень осторожен, чтобы не споткнуться и не попасть в яму. Однако тот, кто связан с Богом, вверяет себя Ему, хотя и не понимает полностью, что же происходит. Так, при таинстве крещения Святой водою или при запечатлении Святым Духом мы вверяем себя в руку Божью, потому что знаем: Он любит нас и желает нам всего самого хорошего! Он хочет наделить нас вечной жизнью в единении с Триединым Богом! Тот, кто распознал это, говорит: «Ты – Господь моей жизни!» Такая внутренняя позиция позволяет человеку оставаться спокойным даже тогда, когда он не может всё контролировать, ведь он знает – Господь любит его! Иисус Христос рассказал Своим ученикам притчу о семенах, которые попали на разную почву. Некоторые семена попали в тернии. Тернии – это заботы. Заботы могут быть настолько большими, что будут заслонять свет. Что же делать, чтобы не погибнуть под этими заботами? «Давайте, – сказал окружной апостол, – устремим свой взор ввысь, к Богу и таким образом приподнимемся над заботами! Чем больше Бог в моем сердце, тем меньше мои заботы!» Бог – Бог единения! Он триедин! Он – пример единения для нас. Слова, взятые для этого богослужения, – это не приказ! Это дружеский призыв к единению друг с другом и Нашим Господом.

Назад
Поделиться: