Апостол В. Лазарев посетил общину г. Тольятти

В субботу, 2 ноября, общину г. Тольятти посетил апостол Владимир Лазарев.

Апостол В. Лазарев приехал в г. Тольятти в сопровождении окружного старейшины В. Угарова на праздник, посвященный 30-летию со дня основания местной новоапостольской общины. Праздник общины включил в себя приветственное слово апостола В. Лазарева, которое содержало прекрасные духовные мысли; затем окружной старейшина В. Угаров зачитал краткую историю становления общины:

Здесь, на берегах Волги дело Божье зародилось 1 октября 1989 года, когда окружным старейшиной Ульрихом Краузе (Германия) было проведено первое богослужение. После этого посетить город выразил окружной апостол Фриц Шрёдер. 8 декабря 1989 г. окружной старейшина Краузе вновь посетил г. Тольятти, и когда 11 декабря 1989 г. в квартире Елены Шотт состоялось богослужение, Юрий Шотт был крещен водою. 10 марта 1990 года богослужение в Тольятти на квартире сестры Шотт провел окружной апостол, и на этом богослужении были наделены даром Святого Духа четыре души. Следующее богослужение окружной апостол Шрёдер провел 16 сентября 1990 года, на этом богослужении еще 4 верующих стали Божьими чадами. В следующий приезд 2 июня 1991 года окружной апостол Шредер наделил даром Святого Духа уже 10 душ, а 22 декабря 1991 года через служение окружного апостола община пополнилась 101 прихожанином. Единения братьев и сестер и репетиции хора проводились в то время в квартирах Елены Шотт и Изабеллы Адамовны. Эти сестры были радушны и гостеприимны, что объединяло всех и поддерживало добрую атмосферу в общине. Ни одно единение не проходило без свежей выпечки Изабеллы Адамовны. В последствии площади квартиры стало не хватать для проведения богослужений, и для того, чтобы вместить всех желающих услышать слово Божье, были арендованы комната в ДКиТ ВАЗа, актовый зал в школе искусств и другие помещения. Затем было найдено помещение для проведения богослужений на постоянной основе. Его предоставила музыкальная школа № 4, за что мы им сердечно благодарны.

После этого состоялся концерт хора и была показана видеопрезентация. Затем братья и сестры смогли поделиться впечатлениями за праздничным столом. Воскресенье, 3 ноября, прихожане общины собрались на богослужение для усопших. Для этого особого момента апостол Лазарев выбрал изречение из 1-го послания к Фессалоникийцам 4, 13–15: «Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших». Дух Божий через апостола, а также через сопроповедующих ему священника Глазкова, пастыря Гордеева и диакона Савельева призвал молиться за души в мире вечности и не забывать о них никогда. Затем апостол наделил даром Святого Духа три души: Дениса и Ольгу Блощинских и их сына Дамира.

После богослужения и общего фотографирования община устремилась поздравить именинницу – сестру по вере Валентину Корневу. Исполнив для нее поздравительную песню, община продолжила общение за общим столом.

Поздравляем общину Тольятти с 30-летним юбилеем и желаем ей быть богатой в Иисусе Христе!

Назад
Поделиться: