Апостол Марат Акчурин в Восточной Сибири

В начале мая апостол Марат Акчурин посетил общины Восточной Сибири.

В день отъезда из Омска, 9 мая, была прекрасная, почти летняя, погода (+ 28о С). Но утром, 10 мая, г. Братск встретил слугу Божьего совершенно иной погодой. Накануне ночью выпал снег, и на улице было всего плюс 3оС! Зато собравшаяся у алтаря община была благодарна Богу за встречу с апостолом. В основу проповеди  легло слово из Евангелия от Иоанна 10, 17–18. Проповеданное слово погрузило верующих в размышления о полномочиях Иисуса Христа «отдать свою жизнь за людей и затем вновь принять ее». Еще одним знаком любви Бога к общине Братска стало таинство запечатления Святым Духом. Через апостола сразу 2 души приняли дар рождения свыше от воды и Духа. Богослужение завершилось, и радостное общение  с апостолом продолжилось за чашкой чая. 

Вторая половина дня, 10 мая, прошла в дороге из г. Братска в г. Иркутск. И вновь погода устроила свой экзамен для водителей и пассажиров. Снег, дождь, метель, град, сильный ветер сменяли друг друга почти весь путь до Иркутска протяженностью почти 650 километров! 

В общине Иркутска апостолы Христовы – не частые гости. И поэтому каждый их приезд – особое событие в жизни прихожан. Общение с апостолом Маратом Акчуриным на часе священнослужителей 11 мая стало духовной подготовкой к предстоящему воскресному  богослужению. Многие мысли и размышления, озвученные в ходе этого общения, обогатили проповедь апостола Марата Акчурина и сопроповедь священнослужителей Иркутской общины (окружного старейшины Сергея Витютнева, евангелиста Василия Горшкова и священника Александра Митрошина). В этот раз темой проповеди стала история воскрешения Лазаря, описанная в 11-й главе Евангелия от Иоанна. На примере Лазаря Иисус Христос явил Себя спасителем, избавляющим грешника от смерти и бесконечных страданий. 

Братья и сестры, сопережив богослужение, еще долго не отпускали апостола. Разговор за чаем коснулся самых разных сторон жизни христиан в современном мире. Апостол, как слуга Господа, не уклонялся от острых вопросов, а старался просто и понятно на них ответить. Такое общение всегда укрепляет доверие к Богу и желание быть рядом с Ним всегда!

Назад
Поделиться: