Апостол М. Акчурин в Уральском регионе

С 25 по 26 сентября 2021 года апостол М. Акчурин посетил Уральский регион.

Ранним утром, 25.09.21 года, апостол Марат Акчурин прибыл в Екатеринбург. В планах духовного попечения были намечены поездки в две уральские общины, расположенные в гг. Краснотурьинске и Нижнем Тагиле.

После короткого отдыха апостол провел в Екатеринбурге занятие с местными священнослужителями. Далее в поездке апостола сопровождал окружной старейшина В. Яблочкин.

Апостольское служение всегда является особым благословением Господа, когда в общинах через рукоположение апостола переживают таинство запечатления Святым Духом и возведение в сан. В результате этой поездки в общине Нижнего Тагила отныне служат два молодых диакона: Максим Поспелов и Богдан Цыглеев, а община Краснотурьинска пополнилась двумя детьми, наделенными даром Святого Духа: Глебом и Дарьей.

Все священнодействия в общинах укреплялись словом Божьим, которым служил апостол: «Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть» (От Луки 5, 4–5). В своей проповеди апостол подчеркнул: Окончив учить, Иисус предложил Симону отплыть дальше и забросить сеть в озеро; и поймали они великое множество рыбы. Симон, опытный рыбак, который всю ночь безрезультатно трудился на этом месте с товарищами, тем не менее послушался Иисуса (начинала сказываться вера в Него) и закинул сеть. Улов оказался таким обильным, что даже сеть у них прорывалась; потом и лодку товарищей, пришедших им на помощь, настолько наполнили рыбой, что обе лодки едва не потонули. Чудо, произошедшее по слову Иисуса, дало свой результат. Петр, осознав, что стоит пред Господом, устрашился своей греховности. И именно тогда Христос пообещал превратить этих простых «ловцов рыбы» в «ловцов душ человеческих». Учение Иисуса, подкрепленное Его чудесами, свидетельствовало о Его праве как призывать людей, так и ожидать, что они последуют за Ним, оставив все земное. Много всякого труда совершает человек: он добывает себе пищу и кров, добывает себе знания. Конечно, человеку нужен труд и для поддержания жизни, и для раскрытия богатств его души, человеческих способностей. Но есть один труд из всех, который обладает для нас особой важностью: труд этот – духовная жизнь и молитва. Потому что если мы трудимся для того, чтобы пропитать свое тело, тем более необходим труд для того, чтобы напитать свою душу. Чтобы поддерживать жизнь тела, человек все берет из окружающей его природы: он вдыхает воздух, пьет воду, принимает пищу, испытывает на себе влияние солнечного тепла и холодного ветра. Духовная наша жизнь – это путь к Господу. К Нему мы хотим прийти и ждем, когда Он войдет в нашу жизнь. И оказывается, что это труд – великий и немалый. Оказывается, мы можем вместе с апостолом сказать: «Но по Твоему слову мы все-таки еще раз забросим сети». И вот мы с вами также можем сказать: «Господи, у нас нет умения стать сейчас как Ты, Господь, нет умения ни грех одолеть, ни жить по-Твоему. Мы бессильны, но по слову Твоему еще и еще раз будем стараться, будем стремиться к тому, чтобы Ты все-таки нам помог выбраться из той или другой жизненной трудности и неверия». И если вера действительно есть – ведь апостолы забросили сети, потому что они поверили слову Господню, – тогда может случиться, что и в нас что-то произойдет, и мы обязательно почувствуем, что тот грех, который раньше манил, станет мерзким и отвратительным, молитва, которая раньше у нас не шла, вдруг начнет подниматься сама собой из сердца, как бы рваться, а желание жить по-христиански окажется в нас сильнее, чем наши обыкновенные мирские оковы и узы. Мы вдруг под воздействием Святого Духа, почувствуем себя детьми Божьими, для которых невозможно отступить от Господа. И все это произойдет, потому что мы поверим и поступим по слову Христову. «Не бойся, – говорит Господь, – только веруй». «Это Я, – говорит Он, – не бойтесь». «Вера твоя спасла тебя!» Поэтому, дорогие братья, сестры, молодежь и дети, наши гости, когда вы почувствуете свое бессилие, свою греховность, свою бесконечную душевную немощь, не отчаивайтесь, не думайте, что это конец, что мы погибли. Есть у нас Спаситель Господь, Который может самого слабого, самого злобного, самого ленивого, самого недостойного человека, если только в нем проснется хотя бы искорка веры, исцелить и сделать своим, очистить святостью и подготовить к Царству Божию здесь и сейчас, а также есть у нас и апостолы.

Назад
Поделиться: