Апостол Лазарев в Ростовской области

6 марта 2020 года апостол В. Лазарев и окружной старейшина А. Анохин прибыли в общину г. Таганрога и посетили священника А. Попова.

7 марта царило прекрасное весеннее настроение. В этот день в плане слуг Божьих значилось посещение тяжелобольной тещи местного евангелиста, однако неожиданно пришло известие о ее кончине. Апостол с молитвой вверил душу усопшей в руки Иисуса Христа, после чего отправился на посещение мамы сестры по вере Валентины Семеновой. На вопрос апостола, испытывает ли она трудности при уходе за мамой, наша сестра ответила: «Нет, мне не в тягость, ведь это моя мама!»

В 16:00 состоялось богослужение в местной общине. После богослужения апостол пообщался с общиной и в завершение общения вновь помолился за душу усопшей и тяжелобольных. Мы не знаем, как поступит Бог, наша задача – через заступническую молитву обратить Его внимание, привлечь Бога на свою сторону. Благодаря нашей вере и доверию к Богу мы надеемся на то, что Бог услышит нас и всё совершит хорошо и во благо.

Ранним утром 8 марта состоялась поездка в г. Ростов-на-Дону, где в 10:00 также прошло богослужение. В основу своей проповеди апостол положил изречение из Евангелия от Луки 17, 17–18. Тогда Иисус спросил: «Не десять ли очистились? Где же девять? Как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?»

Да, получив по милости исцеление, девять исцеленных возвратились к своим родным, к своим делам, наверстывая упущенное, овладевая новым, но где же благодарность, неужели они посчитали, что всё произошло само собой? Нет, не само собой, здесь проявились дела Божьи! Это Он сделал это из милости и из вышней любви! Будем же за всё и всегда благодарить Бога!

После богослужения апостол пообщался с общиной и попрощался с прихожанами с надеждой на скорую встречу.

Назад
Поделиться: