7 июня состоялось богослужение на Пятидесятницу

7 июня 2020 года состоялось богослужение, посвященное празднику Пятидесятницы (Святой Троицы).

Богослужение проводил окружной апостол Вольфганг Надольный из г. Берлина (Германия), и оно транслировалось на нашем YouTube канале в прямом эфире. В служении окружной апостолу помогал окружной евангелист Томас Пшибылка. Переводил проповедь апостола на русский язык переводчик Владимир Дьяченко. Прекрасным обрамлением к богослужению послужило пение вокальной группы из г. Воронежа.

В основе проповеди окружного апостола лежали слова из Послания апостола Павла к Римлянам 8, 11: "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас". В своей проповеди окружной апостол призвал верующих слушать наставления и увещевания Духа Святого. Этого Духа к нам послал Иисус Христос, Он обещал послать нам Утешителя. И Дух Святой возвещает нам волю Бога, учит нас, указывает нам на наши ошибки и грехи, предостерегает нас. Нужно уметь слышать эти наставления Божьи, поскольку Святой Дух – это одна из ипостасей Триединства Божьего. Бог не говорит с нами напрямую, он берет слуг Своих и через них говорит со Своими детьми.

Человек склонен к греху, над ним давлеет зло. Как сказал о себе апостол Павел: "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю". Это действительно так со всеми людьми. И как прекрасно, что у нас есть Святой Дух, Который освобождает нас от зла. Но этому Духу нужно отвести доброе место в своем сердце – не маленькую закрытую на замок каморку, в которой, например, как у нас дома, хранятся хозяйственные вещи или предметы, которые мы используем редко. Нет, это должно быть прекрасное место, чтобы Святой Дух мог быть "начальником" над нашим сердцем. Кто ощущает в себе тоску по небесной родине, по встрече с Господом, в том живет Святой Дух. И этот Дух послан к нам для того, чтобы учить нас Евангелию, чтобы мы могли жить по нему, напоминать нам о Боге, утешать нас в трудные минуты, помогать нам подняться, если мы опять согрешили, и предостерегать нас от дурного. И если этот Дух живет в нас, то Он воскресит и нас для вечной жизни, как Он воскресил для вечной жизни Христа. Дух Святой живет в нас и ведет нас в жизнь вечную!

 

 

Назад
Поделиться: