25 лет общине города Иркутска

В 2018 году общине Иркутска исполнилось 25 лет. Прихожане решили отпраздновать это событие в ноябре в уютной и тихой обстановке.

Говоря о юбилее общины, понимаешь, что речь идет не о дате постройки здания, а о сплетении историй и судеб людей.

Первые миссионерские поездки, первые крещения и запечатления, первые дни молодежи и конфирмации, первые братья и сестры, которых уже нет в живых, но воспоминая о которых неминуемо щиплют сердце и вызывают слезы. Может, это память о твоей юности, вспоминая о которой, понимаешь, насколько ты был, в сущности, наивен и как изменили тебя ветра жизни, как глубже и отчетливей стала для тебя печать Духа Божьего в душе, и наконец, насколько более явным стало для тебя присутствие Господа в каждой минуте твоей жизни. В конечном счете понимаешь, что речь идет о Церкви Христовой, о собрании верующих в Господа людей, смыслом жизни для которых на многие и многие годы стало служение ближнему, прославление и исповедание Господа, изменение себя и подготовка к Его пришествию.

В 2018 году общине Иркутска исполнилось 25 лет. Прихожане решили отпраздновать это событие в уютной и тихой обстановке. Учитывая, что юбилей общины – это в первую очередь воспоминания, в основу вечера решили положить рассказ об истории возникновения общины и сформировать презентацию на основе фотографий, бережно и с любовью сохраненных нашей сестрой Натальей Скребковой.

Дел хватило для всех. Под чутким и настойчивым руководством настоятеля общины окружного старейшины Сергея Витютнева фотографии были сканированы и переработаны в презентацию сестрами Ольгой Витютневой и Викторией Горшковой. Сестра Олеся Витютнева позаботилась об украшении помещения и создании стенда с фотографиями, а евангелист Василий Горшков постарался украсить церковь собственноручно нарисованными плакатами. Господь милостив и, несмотря на занятость братьев и сестер, все было подготовлено в срок.

25 ноября состоялось юбилейное и праздничное для общины богослужение, на котором присутствовали друзья наших братьев и сестер, с удовольствием откликнувшиеся на их приглашения.

Спасибо Господу за этот день, ведь каждому было что вспомнить и рассказать. В заключение праздничного чаепития сестра Олеся Витютнева прочитала свои стихи, наполненные благодарностью с Господу и любви к Богу.

Назад
Поделиться: