22.11.2020 г. Богослужение в г. Мурманске

В общине г. Мурманска прошло очередное очное богослужение.

Прихожане очень ценят возможность встречаться в церкви, участвовать в богослужении очно, праздновать Святое причастие. Особой радостью было то, что после долгой болезни вернулся священник Эльдар Виноградов. Конечно, пока еще часть общины уважаемого возраста остается дома, и тем не менее в зале собрались 15 братьев и сестер. Проповедь окружного старейшины Андрея Дмитриевского напомнила собравшимся о конце церковного года. Он был особенным, многое изменилось, многим людям пришлось переживать трудности и страдать. Кто-то может спросить, почему Бог не придет сейчас, не прекратит это тяжелое ожидание, почему Он медлит. В проповеди был дан ответ: то, что мы считаем промедлением, – это шанс, данный нам Господом, чтобы завершить себя. Мы ожидаем «нового неба и новой земли». Нужно, чтобы мы не оказались чужими этому новому творению. Господь проявляет долготерпение ко всему человечеству, давайте и мы наполним души терпением, милосердием, любовью, давайте будем помнить, что то, что мы делаем для других, мы делаем также для своего спасения. В сопроповедовании пастыря общины Андрея Виноградова звучала та же мысль: Господь до сих пор сохраняет этот мир, значит, это нужно нам всем. И пусть на богослужении не играл орган, но собравшиеся пели под подготовленную нашей церковью компьютерную минусовку и искренне радовались совместной молитве.

Назад
Поделиться: