новости подробно

< Апостол В. Лазарев совершил незапланированную поездку в г. Брянск
02.10.2018 18:52 Давность: 73 days

«Радость, радость непрестанно!» (Таджикистан)

С 28 по 30 сентября 2018 года апостол В. Лазарев посетил новоапостольские общины в Таджикистане. Это был радостный момент, который общины ожидали с нетерпением.

Община г. Бустон

Обращение перед таинством Святого запечатления

Диакон восстановлен в служении!

Апостол В. Лазарев с детьми

С 28 по 30 сентября 2018 года апостол В. Лазарев посетил новоапостольские общины в Таджикистане. Это был радостный момент, который общины ожидали с нетерпением. 

Первой апостола встретила община г. Бустон, в которую слуга Божий прилетел ранним утром 28 сентября. Его встречали окружной старейшина С. Кретов, священник В. Суворов и диакон С. Гилязов. Вечером того же дня состоялось богослужение, на котором присутствовали не только прихожане общины, но и священнослужители из Узбекистана: священники А. Ким, В Резенков, В. Казарян из г. Ташкента и евангелист А. Петров из г. Ферганы. Спустя 25 лет границы снова открыты, и наши братья смогли приехать на встречу с апостолом. Богослужение было отмечено таинством Святого запечатления. Вечером состоялось братское единение. 

Утром 29 сентября братья из Узбекистана отправились домой, а апостол, старейшина и диакон отправились в г. Душанбе по горной дороге, поездка по которой заняла 7 часов. Вечером этого дня уставшие, но благодарные Господу за Его поддержку все достигли своей цели.

Воскресным утром 30 сентября состоялось богослужение в г. Душанбе, на котором был восстановлен в сане диакона ранее служивший брат по вере. После богослужения состоялось совместное чаепитие; а перед чаепитием дети общины показали небольшой концерт. 

После того как закончились основные мероприятия, апостол смог провести некоторое время с детьми, поучаствовав в небольшой игре. 

Как радостно славить Господа словом, молитвами, единением братьев и сестер!